Biossensor que utiliza Nanotecnologia auxilia a controlar dieta de glúten para celíacos

Fonte: http://agencia.fapesp.br

O controle do glúten é essencial para pessoas celíacas, e uma dieta balanceada é o caminho para a uma vida saudável, entretanto, muitas vezes alimentos que são rotulados como “livres de glúten” estão sujeitos a contaminação cruzada, gerando reações no organismo dos celíacos.                                                           Pensando nesta dificuldade, pesquisadores do Instituto Catalão de Nanociência a Nanotecnologia da Universidade Autônoma de Barcelona – Espanha desenvolveram um biossensor ótico em escala nanométrica que capta um dos pepetídeos do glúten em uma pequena amostra de urina do celíaco após a ingestão de qualquer alimento, e possui grandes semelhanças com um teste de gravidez. O projeto, com apoio da Agência Fapesp, foi apresentado entre os dias 29 e 30 de março deste ano no Instituto de Física de São Carlos da Universidade de São Paulo (IFSC-USP).

 

Para mais informações acesse: http://agencia.fapesp.br/biossensor-detecta-gluten-na-dieta-de-celiacos/30248/

 

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