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A cultura gastronômica p’urhépecha como um grande ativo turístico em Michoacán
 
     A cultura gastronômica p’urhépecha como um grande ativo turístico em Michoacán
     P’urhépecha food culture as a great tourist activity in Michoacan
     La cultura gastronómica p’urhépecha como un gran activo turístico en Michoacán


Autor(es):
Serrato García, Marco Antonio
Rayas Carbajal, Víctor Manuel
Murillo Salgado, Román Tomás
Díaz Rebolledo, José Ángel


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 9 n. 04 (2011): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 09(4), 2011; 681-689

Palavras-chave:
turismo; cozinha tradicional; comunidades indigenas; Cultura p’urhépecha; Michoacán; M´´exico


Resumo: No México, há um grande número de comunidades indígenas de origem pré-hispânica. No estado de Michoacán, o qual possui uma grande riqueza cultural, destaca a cultura p’urhépecha. Pela mesma riqueza que possui o Estado, grande parte de sua economia se baseia no turismo tanto nacional como internacional. Por esta razão, realizou-se uma série de estudos para aproveitar em maior medida esta situação, tendo como resultado a colocação em ação do evento denominado “Em- conta de cozinha tradicional de Michoacán” que tem sido realizada todos os anos desde 2004. Este artigo mostra a justificação de tais estudos, bem como as primeiras conclusões dos mesmos e os resultados do evento gastronômico.