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A diversificação do destino turístico através do turismo gastronómico: o caso de Vilanova i la Geltrú (Barcelona)
 
     A diversificação do destino turístico através do turismo gastronómico: o caso de Vilanova i la Geltrú (Barcelona)
     Destination diversification through gastronomy tourism: the case of Vilanova i la Geltru (Barcelona)
     La diversificación del destino turístico a través del turismo gastro- nómico: el caso de Vilanova i la Geltrú (Barcelona)


Autor(es):
Leal Londoño, Maria del Pilar


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 9 n. 1 (2011): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 09(1), 2011; 15-24

Palavras-chave:
turismo Gastronomico; Gastronomia; território; diversificação Turística; recurso turístico


Resumo: A evolução do turismo e, em particular, a sua gestão pública tem procurado adaptar-se às novas tendências e exigências do mercado turístico (Fayos-Solá, 2004), gerando assim,  uma das mudanças mais notáveis e estruturais que o constitui a emergência de novas dinâmicas territoriais Turísticas (Lopez palomeque e Font X., 2010); uma delas é a Catalunha que procura no turismo gastronómico um produto e alternativa de diversificação da oferta turística concentrada historicamente no turismo de Sol e Praia. O município de Vilanova i la Geltrú apostou no turismo gastronômico, a partir da criação e promoção do “Plano Gastronômico da Cidade” articulando agentes públicos e privados. Vilanova é um território particularmente interessante já que sua proximidade com Barcelona a converte em um cenário que constantemente busca a autenticidade e diferenciação de uma marca turística altamente competitiva e posicionada. A presente comunicação analisa o recurso gastronómico de Vilanova de forma conjunta com as acções públicas e privadas destinadas a reforçar essa diversificação da oferta turística através da aplicação da metodologia DAFO como ferramenta de análise de dados.