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ADAPTAÇÃO DA COZINHA FRANCESA A CULTURA E AO PALADAR BRASILEIRO
 
     ADAPTAÇÃO DA COZINHA FRANCESA A CULTURA E AO PALADAR BRASILEIRO
     
     


Autor(es):
Gambato, Cristian
Gonçalves, Roberto Birch


Periódico: Cultur - Revista de Cultura e Turismo

Fonte: CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 11 n. 3 (2017): CULTUR, ano 11 - nº 03 – Out/2017; 58-86

Palavras-chave:


Resumo: A gastronomia francesa tem influenciado a culinária brasileira e a mundial. No Brasil, devido a riqueza de sabores e variedades, o resultado pode ser uma mistura entre a cozinha clássica com a cozinha do novo mundo. Nesse sentido, este estudo analisa as percepções de Chefs franceses sobre a cultura e o paladar brasileiro, além de verificar as principais motivações e dificuldades que levaram à escolha do Brasil como local para trabalhar. Para tanto realizou-se uma pesquisa qualitativa, conduzindo-se entrevistas em profundidade apoiadas num roteiro semiestruturado, aplicado a cinco Chefs de cozinha franceses. Os resultados mostram que a gastronomia francesa precisou se reinventar desde sua implantação no Brasil, principalmente ao utilizar temperos, frutas e legumes brasileiros. Além disso, destacam-se as dificuldades para a adaptação dos Chefs no Brasil como a língua portuguesa, fornecedores e colaboradores despreparados que dificultam o resultado final dos profissionais