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O turismo gastronômico e as Denominações de origem no sul da Espanha: oleoturismo. Um estudo de caso
 
     O turismo gastronômico e as Denominações de origem no sul da Espanha: oleoturismo. Um estudo de caso
     Gastronomic tourism and the Denominations of Origin in the south of Spain: Oleoturismo. A case study
     El turismo gastronómico y las Denominaciones de origen en el sur de España: Oleoturismo. Un estudio de caso


Autor(es):
Millán Vázquez de la Torre, Mª Genoveva
Agudo Gutiérrez, Eva Maria


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 8 n. 1 (2010): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 08(1), 2010; 91-112

Palavras-chave:
Oleoturismo; Rotas alimentares; Perfil do consumidor; Denominações de origem; Turismo gastronómico


Resumo: Nos últimos anos, registou-se em Espanha um aumento da procura de turismo gastronómico (sobretudo enoturismo e oleoturismo). Para atender a esse crescimento, são cada vez mais as denominações de origem protegidas que se certificam e as rotas gastronômicas que se criam. Estas últimas converteram-se num meio para unir sinergias entre as zonas rurais dedicadas à agricul- tura com baixos níveis de rendimento e o turismo, que procura tomar contacto com os alimentos regionais, gerando rendimentos adicionais nessas zonas agrícolas. Neste trabalho se apresenta um estudo onde se analisa a oferta e demanda da atividade de oleoturismo em uma área geográfica determinada, a rota que pertence à Denominação de Origem de Priego de Córdoba.