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Gastronomia e turismo em Argentina Pólo gastronômico Tomás Jofré
 
     Gastronomia e turismo em Argentina Pólo gastronômico Tomás Jofré
     Gastronomy and tourism in Argentina Food Polo Tomás Jofré
     Gastronomía y turismo en Argentina Polo gastronómico Tomás Jofré


Autor(es):
Schlüter, Regina G.
Thiel Ellul, Daniela


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 6 n. 2 (2008): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 06(2), 2008. Special Issue: Turismo gastronómico y enoturismo; 249-268

Palavras-chave:
turismo gastronômico; motivações; perfis do turista gastronômico; Jofre; argentina


Resumo: O turismo gastronômico está adquirindo cada vez maior importância no mundo, independentemente de se tratar de um país desenvolvido ou não. Na Argentina este tipo de turismo conta com uma longa tradição, em particular sobre o enoturismo que se reflete na Festa Nacional da Vendi- mia que ocorre desde 1936 na província de Mendoza. Por volta do final do século XX, um plano nacional de turismo faz referências explícitas às rotas alimentares e a partir daí, desde o setor privado, surgem iniciativas para desenvolver destinos em função de sua gastronomia. Uma destas iniciativas relaciona-se com a transformação de uma pequena aldeia num pólo gastronómico de grande atracção. Neste artigo apresentam-se os resultados de um estudo que se fez no mesmo para determinar o perfil dos visitantes e as motivações que têm as pessoas para se deslocar até Tomás Jofré nos dias domingos.