Publicações de Turismo
Nova busca:        


Restauração, Turismo e Valorização de Produtos Agro-alimentares Locais: o Caso do Espaço Transfronteiriço do Douro-Duero
 
     Restauração, Turismo e Valorização de Produtos Agro-alimentares Locais: o Caso do Espaço Transfronteiriço do Douro-Duero
     Restoration, Tourism and Valorization of Local Agro-Food Products: The Case of the Douro-Duero Cross-Border Area
     Restauración, Turismo y Valorización de Productos Agroalimentarios Locales: el Caso del Espacio Transfronterizo del Duero-Duero


Autor(es):
Cristóvão, Artur
Tibério, Luís
Abreu, Sónia


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 6 n. 2 (2008): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 06(2), 2008. Special Issue: Turismo gastronómico y enoturismo; 281-290

Palavras-chave:
agricultura; produtos locais; distribuiçao; restauraçao; turismo; douro


Resumo: A comunicação tem por base resultados obtidos no âmbito de trabalho de investigação sobre pequena agricultura e desenvolvimento local no espaço transfronteiriço do Douro-Duero, realizado por investigadores das Universidades de Trás-os-Montes e Alto Douro e Salamanca no quadro de um Projec- to INTERREG IIIA. Recorreu-se à metodologia de inquirição e observação para conhecer o papel da distribuição e restauração na valorização dos produtos agro-alimentares locais, assim como o interesse de visitantes e turistas pelos mesmos. Algumas conclusões podem ser avançadas: a distribuição retalhista revela fraco interesse na compra directa aos produtores de produtos agrícolas locais; a gastronomia é uma forma privilegiada de valorização local dos produtos do território; e o turismo é ainda incipiente, todavia, os visitantes deste território procuram os produtos típicos “do local”.