Publicações de Turismo
Nova busca:        


O patrimônio sorbo a gole, Gestão de turismo cultural sustentável para a região de Tequila
 
     O patrimônio sorbo a gole, Gestão de turismo cultural sustentável para a região de Tequila
     Sorbo a Sorbo Heritage, Sustainable Cultural Tourism Management for the Tequila Region
     El patrimonio sorbo a sorbo, Gestión de turismo cultural sostenible para la región de Tequila


Autor(es):
Gonzalez Huezo, María Arabella


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 6 n. 2 (2008): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 06(2), 2008. Special Issue: Turismo gastronómico y enoturismo; 327-333

Palavras-chave:
turismo cultural; sustentabilidade; património cultural


Resumo: A recente declaração da Paisagem Agavero e das antigas instalações industriais do Te- Quila como patrimônio mundial da humanidade, oferece uma grande oportunidade de desenvolvimento, mas também representa uma ameaça para a região. Se não se planeja uma exploração adequada dos bens culturais, envolvendo a comunidade anfitriã (população, agaveros, tequileiros) nas oportunidades de benefício que se apresentem e sobretudo, reinvestindo parte dos recursos económicos gerados pelos visitantes na restauração e conservação do seu património cultural (matéria-prima e subsistência do turismo cultural), os benefícios podem ser limitados, causar conflitos internos e danos irreversíveis. Estas são algumas reflexões sobre a importância de planejar agora e conseguir um desenvolvimento ordenado e equitativo depois.