Publicações de Turismo
Nova busca:        


A gastronomia eslava em Irati como possibilidade de atrativo turístico
 
     A gastronomia eslava em Irati como possibilidade de atrativo turístico
     The Slavic gastronomy in Irati as a possibility of tourist attraction
     La gastronomía eslava en Irati como posibilidad de atractivo turístico


Autor(es):
Turra Grechinsk, Paula
Fabíula Cardozo, Poliana


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 6 n. 2 (2008): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 06(2), 2008. Special Issue: Turismo gastronómico y enoturismo; 361-375

Palavras-chave:
cultura; gastronomia eslava; Irati-Pr; turismo; imigração eslava; turismo gastronômico


Resumo: Este trabalho verifica a oferta de pratos eslavos nos estabelecimentos gastronômicos em Irati e o interesse dos turistas e residentes em provar desta gastronomia. Na cidade existem descendentes de poloneses e ucranianos, que mantêm costumes gastronômicos de antepassados. Considera-se a gastro- nomia eslava como potencial para o turismo em Irati. Realizou-se pesquisa bibliográfica e de campo, e constatou-se que os estabelecimentos pesquisados ofertam um dos principais pratos típicos da gastrono- mia eslava, pierogi/perohê. Porém, os clientes dos estabelecimentos têm interesse em provar outros pra- tos, e escolheram o sábado como o melhor dia da semana para tal. Existe interesse pela oferta da gastro- nomia eslava em Irati, tanto para proprietários dos restaurantes, quanto para clientes, porém não existem estabelecimentos gastronômicos que supram esta demanda.