Publicações de Turismo
Nova busca:        


Património gastronómico e turismo cultural no Mediterrâneo
 
     Património gastronómico e turismo cultural no Mediterrâneo
     Gastronomic heritage and cultural tourism in the Mediterranean
     Patrimonio gastronómico y turismo cultural en el Mediterráneo


Autor(es):
Loscos Presculí, Elisenda


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 6 n. 2 (2008): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 06(2), 2008. Special Issue: Turismo gastronómico y enoturismo; 381-384

Palavras-chave:
património; Gastronomia; turismo cultural


Resumo: Assistimos recentemente a um crescente interesse a nível internacional pela difusão e promoção da gastronomia e dos seus produtos, tanto por parte de instituições públicas como privadas. Neste contexto, enquadra-se a obra 'Património gastronómico e turismo cultural no Mediterrâneo', a cargo de Jordi Tresserras e F. Xavier Medina.Esta publicação pretende servir como ferramenta para a reflexão no actual debate sobre o auge da gastronomia no turismo cultural, nomeadamente na área mediterrânica. Assim, o livro recolhe grande parte das contribuições que reconhecidos especialistas fizeram no Simpósio Internacional sobre Patrimônio gastronômico e turismo cultural no Mediterrâneo, organizado conjuntamente pelo mesmo insti- Tuto Europeu do Mediterrânico (IEMed) e Universidade de Barcelona, com a colaboração da Fundação Viure el Mediterrani, em 2005.