Publicações de Turismo
Nova busca:        


Turismo e oferta gastronómica na comarca de Ulloa (Galiza): Análise de uma experiência de desenvolvimento local
 
     Turismo e oferta gastronómica na comarca de Ulloa (Galiza): Análise de uma experiência de desenvolvimento local
     Tourism and gastronomic offer in the district of Ulloa (Galicia): Analysis of a local development experience
     Turismo y oferta gastronómica en la comarca de Ulloa (Galicia): Análisis de una experiencia de desarrollo local


Autor(es):
Pereiro, Xerardo
Prado Conde, Santiago


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 3 n. 1 (2005): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 03(1), 2005; 109-123

Palavras-chave:
Turismo; Comarca da Ulloa; Guia gastronómico; Desenvolvimento local; Oferta gastronómica


Resumo: O nosso artigo baseia-se num projecto de investigação e avaliação da oferta gastronómica na comarca  da  Ulloa,  no  centro da  Galiza, uma  micro-região, atravessada pelo denominado  Caminho Francês de Santiago de Compostela, que reúne os Concelhos de Antas de Ulla, Monterroso e Palas de Rei. O projecto foi realizado, em equipa, seguindo a proposta de uma associação de desenvolvimento local e de promoção dos caminhos de Santiago de Compostela – Associação Cultural “Os Lobos”. Esta proposta tinha como o objectivo criar um guia gastronómico que permitisse reforçar uma estratégia de “slow food” (www.slowfood.it), promover os produtos locais e fazer, simultaneamente, um diagnóstico dos  problemas  da  oferta  gastronómica  da  zona,  no  que  concerne  ao  turismo.  O  nosso  trabalho representou a base para a criação de uma imagem turística, partindo da realidade dos próprios estudados algo tido poucas das vezes em conta.