Publicações de Turismo
Nova busca:        


PÊSSEGO EM CALDA: UM ESTUDO ATRAVÉS DA ANÁLISE DE FILIÈRE EM UMA INDÚSTRIA NA REGIÃO DE PELOTAS
 
     PÊSSEGO EM CALDA: UM ESTUDO ATRAVÉS DA ANÁLISE DE FILIÈRE EM UMA INDÚSTRIA NA REGIÃO DE PELOTAS
     
     


Autor(es):
Gomes, Camila Cabrera
Universidade Federal de Pelotas
Raasch, Michele
Universidade Federal de Pelotas
Franz, Alice Hübner
Universidade Federal de Pelotas


Periódico: Revista Eletrônica Ciências da Administração e Turismo

Fonte: Revista eletrônica Ciências da Administração e Turismo; v. 7, n. 1 (2019); 29-44

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas, Estratégia, Admnistração; Filière, Cadeia do pêssego, Fruticultura


Resumo: O Rio Grande do Sul é o maior produtor de pêssego do Brasil, a cidade de Pelotas e região responde a 95% da produção de pêssego do Estado, devido a importância desse cultivo, este trabalho objetiva descrever e analisar a cadeia produtiva do pêssego em calda metades em uma indústria Pelotense à luz da metodologia de análise filière buscando destacar os pontos fortes e fracos desta cadeia. A pesquisa utilizou métodos qualitativos, descritivos e, como instrumento de coleta de dados, entrevista semiestruturada com gerente da indústria pesquisada. Através da análise pode-se identificar os “nós” da indústria, destaca-se que a empresa possui como principal desafio a gestão adequada de seus recursos, objetivando o aumento da produtividade, a diminuição de custos e o atendimento aos seus clientes de forma satisfatória.