Publicações de Turismo
Nova busca:        


O USO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO POR AGÊNCIAS DE TURISMO DO PORTO DAS BARCAS EM PARNAÍBA-PIAUÍ-BRASIL
 
     O USO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO POR AGÊNCIAS DE TURISMO DO PORTO DAS BARCAS EM PARNAÍBA-PIAUÍ-BRASIL
     
     


Autor(es):
Costa, Antonio Josiel Da Silva
UFPI
Araújo, Dauricéia Lima De
UFPI
Perinotto, André Riani Costa
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ - FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ


Periódico: Revista Eletrônica Ciências da Administração e Turismo

Fonte: Revista eletrônica Ciências da Administração e Turismo; v. 7, n. 1 (2019); 62-80

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas, Turismo, Gestão, Comunicação; Agência de Turismo. Tecnologia da Informação e Comunicação. Turismo.


Resumo: Levando em consideração que o século XXI trouxe consigo o desenvolvimento do setor da Tecnologia de Informação e Comunicação - TIC, e vem possibilitando mudanças estruturais e tecnológicas na atuação das agências de turismo, o presente artigo tem como objetivo identificar os impactos causados pelo uso das TICs nas agências de turismo localizadas no Porto das Barcas na cidade de Parnaíba – PI. A priori, fez-se necessária a fundamentação teórica acerca da temática, a partir de leituras de Guimarães; Borges (2008), Kotler (2000, 2010), Perinotto (2013, 2017), entre outros e, em seguida, a aplicação de entrevistas, com modalidade aberta, com os funcionários das referidas empresas. Os resultados apontam como principais impactos positivos a atuação do marketing digital realizado através das mídias, com finalidade de promover a atividade e o destino turístico; a comunicação, facilidade no atendimento e interação entre as empresas e consumidores, bem como eles próprios. Em contrapartida, enfatizam o surgimento de clientes mais exigentes e, em alguns casos, inflexíveis ao avaliarem os serviços prestados. Em relação a esses comentários, seria ideal se as agências não os considerassem apenas como críticas negativas, mas como oportunidades de rever os serviços prestados.