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ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM UM HOTEL EXECUTIVO
 
     ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM UM HOTEL EXECUTIVO
     
     


Autor(es):
Cardoso, Jaqueline de Fátima
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina
Silva, Mariana da
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina
Schneider, Marina Feijo
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina
Geronasso, Thainá Caroline
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina
Branco, Vanessa Castelo
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina


Periódico: Revista Eletrônica Ciências da Administração e Turismo

Fonte: Revista eletrônica Ciências da Administração e Turismo; v. 5, n. 1 (2017): Janeiro - Junho; 42-56

Palavras-chave:
Administração; Administração de materiais, Alimentos e bebidas, Hotelaria, Gastronomia


Resumo: O artigo tem objetivo de descrever os processos utilizados na administração de materiais no setor de alimentos e bebidas em um hotel executivo de rede nacional. Os procedimentos metodológicos compreendem um estudo de caso realizado no Hotel Slaviero Executive Florianópolis/SC. A coleta de dados se deu por meio de documentos do hotel e de entrevista realizada com o responsável pelo almoxarifado. Nos resultados encontrados foi verificado que o almoxarifado realiza a compra de materiais conforme a taxa de ocupação do hotel e o histórico de consumo. Quanto às atividades relacionadas ao estoque, observou-se rigoroso controle de entrada e saída de materiais, mediante conferência e registro em documentos padronizados. Por outro lado, notou-se sobrecarga de atividades no reduzido quadro funcional do almoxarifado, tornando o setor predominantemente operacional. Uma situação que, aliada a outros fatores, possivelmente limita a contribuição estratégica da administração de materiais para o alcance de resultados da empresa.