Publicações de Turismo
Nova busca:        


A gastronomia de Florianópolis como atrativo turístico.
 
     A gastronomia de Florianópolis como atrativo turístico.
     
     


Autor(es):
Fonseca, Cassiano Borges da
IFSC -
Costa, Rafael Matys
IFSC


Periódico: Revista Eletrônica Ciências da Administração e Turismo

Fonte: Revista eletrônica Ciências da Administração e Turismo; v. 7, n. 2 (2019); 73-83

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas, Turismo,; Turismo gastronômico, Gastronomia, Atrativo turístico, Florianópolis


Resumo: Neste artigo se tem como objetivo analisar a utilização da gastronomia de Florianópolis como atrativo turístico no Plano de Desenvolvimento Regional do Turismo na Região da Grande Florianópolis e no Plano de Desenvolvimento Sustentável do Turismo de Florianópolis. Para essa finalidade, primeiramente se fez um levantamento bibliográfico sobre as relações do turismo e a gastronomia. Posteriormente, se fez a análise [dos documentos supracitados com a intenção de elucidar as ações efetivas para a promoção da gastronomia. Como resultados verificou-se que embora seja contemplada nos planos a modalidade de turismo gastronômico, não são apresentadas as opções, tampouco se percebe detalhamento da operacionalização: rotas, roteiros.