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Termos da gastronomia francesa no Brasil: uma análise das variações nas significações de termos da confeitaria e panificação
 
     Termos da gastronomia francesa no Brasil: uma análise das variações nas significações de termos da confeitaria e panificação
     French gastronomy terms in Brazil: an analysis of the variations in the meanings of pastry and bakery terms
     Términos de gastronomía francesa en Brasil: análisis de las variaciones en los significados de los términos de la confitería y de la panadería


Autor(es):
Cardoso, Patrick da Silva
Bessa, Rita Maria Ribeiro


Periódico: Revista Mangút

Fonte: Revista Mangút: Conexões Gastronômicas; v. 1, n. 1 (2021)

Palavras-chave:
Gastronomia; Letras; Terminologia; Terminografia; Gastronomia; Terminologia; Gastronomia brasileira; Subdomínios;


Resumo: As influências da língua francesa na portuguesa podem ser observadas na utilização de inúmeros termos franceses que foram adotados em diversas áreas, como na gastronomia, onde fazem referência a utensílios, técnicas e preparações. Assim, a pesquisa intitulada Termos da gastronomia francesa reconhecidos em dicionários técnicos publicados no Brasil, desenvolvida no âmbito do Programa de Iniciação Científica (PIBIC) na Universidade Federal da Bahia, tem como objetivo o fazer terminológico sobre os termos franceses que são encontrados na gastronomia. Dito isso, o presente trabalho objetiva apresentar a análise de alguns dos 417 termos gastronômicos em língua francesa referentes aos subdomínios da Confeitaria e Panificação quanto à fidedignidade da sua significação em relação à matriz francesa, utilizando para isso o Le Grand Larousse Gastronomique.