Publicações de Turismo
Nova busca:        


Eventos de Marca: Evidências de “Valor Turístico” na Culinária Regional do Rio Grande do Sul/Brasil
 
     Eventos de Marca: Evidências de “Valor Turístico” na Culinária Regional do Rio Grande do Sul/Brasil
     
     


Autor(es):
Ceretta, Caroline Ciliane


Periódico: Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade

Fonte: ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 4, n. 1 (2012): Revista Rosa dos Ventos

Palavras-chave:


Resumo: O estudo trata da realização de eventos gastronômicos que inserem a culinária regional como um fator capaz de gerar atratividade e classificar um evento como sendo de marca. O objetivo do estudo é apresentar os eventos de marca que trazem a culinária regional como evidencias de valor turístico em muitos municípios do Rio Grande do Sul, bem como, identificar a culinária regional como manifestação cultural, apresentar a transformação dos atrativos culturais em produto turísticos. Como metodologia, estudo caracteriza-se fundamentalmente como um artigo de revisão de literatura de abordagem qualitativa.  Compõe-se de uma pesquisa secundária, investigada na bibliografia e em sites de informações. Por fim, o estudo traz a culinária regional como um patrimônio cultural imaterial capaz de oportunizar aos eventos de marca, a característica de “atrativo turístico” para os municípios.