Publicações de Turismo
Nova busca:        


O lazer na produção de cerveja caseira
 
     O lazer na produção de cerveja caseira
     The leisure in craftbrewing
     El ocio en la producción de cerveza casera


Autor(es):
Tomasi, Alessandro


Periódico: Revista Brasileira de Estudos do Lazer

Fonte: Revista Brasileira de Estudos do Lazer; v. 6 n. 2 (2019): Revista Brasileira de Estudos do Lazer - RBEL; 1-19

Palavras-chave:


Resumo: No Brasil, a produção de cervejas artesanais teve início nos anos de 1990, acompanhando um movimento americano e de partes da Europa (como a Inglaterra, por exemplo) denominado ‘Renascimento da Cerveja’ (The Craft Beer Renaissance, no original). Este estudo, de características etnográficas, teve como objetivo descrever os sentidos do lazer para cervejeiros caseiros. O lazer foi tratado neste estudo como ocupação, a partir do referencial proposto pelo núcleo de conhecimento da terapia ocupacional e; como um fenômeno social, a partir do referencial materialista histórico dialético. A produção de cerveja caseira foi relatada pelos cervejeiros como um lazer diferenciado em suas vidas, pois permitem a estes sujeitos vivenciar a sua práxis, além de fazerem como sujeitos.