Publicações de Turismo
Nova busca:        


A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
 
     A gastronomia pantaneira na Fazenda Santa Maria e seu entorno (Mato Grosso do Sul/Brasil)
     
     


Autor(es):
Machado Neto, Paulo Coelho
Maranhão, Ricardo Frota de Albuquerque
Nascimento, Renê Correa do


Periódico: Revista Hospitalidade

Fonte: Revista Hospitalidade; Volume VIII, número 2 - Dezembro 2011; 147-157

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas; Turismo; Hospitalidade;; Hospitalidade; Comensalidade; Convivialidade; Gastronomia; Pantanal.


Resumo: No Pantanal sul-matogrossense pretende-se focalizar a Fazenda Santa Maria e seu entorno que, por ser uma área de baixa densidade demográfica, dá aos momentos de comensalidade e convivialidade o peso simbólico de construção de laços sociais e de força identitária. Assim, a proposta desse artigo tem por objetivo inventariar alguns pratos específicos da gastronomia pantaneira presentes na vida dessa localidade, realizado por meio de pesquisa de campo amparada por pesquisas bibliográfica.