Publicações de Turismo
Nova busca:        


Hospitalidade e prossumerização
 
     Hospitalidade e prossumerização
     
     


Autor(es):
Ritzer, George


Periódico: Revista Hospitalidade

Fonte: Revista Hospitalidade; Volume XII, número especial - Maio 2015; 12 - 41

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas; Turismo;; Hospitalidade; Inospitalidade; Prossumerização; Pequenas máquinas de prosumo; McDonaldização


Resumo: A hospitalidade e a indústria da hospitalidade precisam ser reavaliadas na era do novo prosumidor e das pequenas máquinas de prosumo. As noções tradicionais de hospitalidade nos levam de volta a uma época remota e as mudanças em curso nos levam a repensá-las. Entre essas mudanças está o declínio dos padrões de oferta de hospitalidade, a diminuição das oportunidades de trabalho na área, a queda das oportunidades de oferta de hospitalidade para os trabalhadores que ainda mantêm os seus empregos, a perda de interesse em hospitalidade por parte dos consumidores, a automação dos serviços de hospitalidade e a estratificação crescente da indústria da hospitalidade. Por ser uma indústria global e graças à riqueza do mundo desenvolvido e da elitização de muitas partes do mundo, a indústria da hospitalidade sobrevive. No entanto, está cada vez mais dividida em um pequeno número de negócios que oferecem às elites o tipo de hospitalidade que nós tradicionalmente associamos com a indústria e uma vasta maioria de negócios que oferecem a todos os outros o que é melhor descrito como inospitalidade.