Publicações de Turismo
Nova busca:        


Valorização das competências dos gestores de negócios em serviços de alimentação
 
     Valorização das competências dos gestores de negócios em serviços de alimentação
     Valorization of the manager business competencies on food services
     


Autor(es):
Oliva, Eduardo de Camargo
Santolia, Filippo


Periódico: Revista Hospitalidade

Fonte: Revista Hospitalidade; Ano IV, Número 2 – 2º semestre 2007; 11-34

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas; Turismo; Hospitalidade;; restaurantes; competências; gestor; alimentação;


Resumo: Este artigo busca identificar as competências necessárias aos gestores de negócios em serviços de alimentação e avaliar o grau de valorização dessas competências na opinião dos próprios gestores. Na diversidade de características próprias de cada empreendimento, foi possível, também, conhecer o perfil das empresas, dos gestores e as alianças empresariais. A metodologia está sustentada em pesquisa exploratória, tendo sido utilizada a técnica do levantamento. Participaram deste estudo 44 gestores (30 de restaurantes self-service por quilo, 12 de restaurantes à la carte e 2 de restaurantes self-service preço fixo). Os resultados da pesquisa demonstraram que o conhecimento básico das competências está presente nos gestores, embora apresentem divergências quanto à valorização de algumas competências e quanto à falta de sinergia nas atividades comuns que poderiam ser compartilhadas pelas empresas pesquisadas.