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Gosto de luxo ou necessidade? (Re) pensando a prática de comer na rua a partir de Bourdieu
 
     Gosto de luxo ou necessidade? (Re) pensando a prática de comer na rua a partir de Bourdieu
     
     


Autor(es):
Perini, Krisciê Pertile


Periódico: Revista Cenário

Fonte: Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território; v. 4 n. 7 (2016)

Palavras-chave:
Turismo


Resumo: O presente artigo tem o objetivo de discorrer sobre a temática das comidas de rua, aproximando-as dos conceitos de gosto de necessidade e gosto de luxo, defendidos por Pierre Bourdieu (2013), e nesse sentido procurando identificar possíveis alterações e ressignificações ocorridas a partir da entrada dos food trucks neste mercado gastronômico. Para tanto, fez-se uso de revisão bibliográfica. Nota-se que tal atividade, anteriormente classificada como marginal e destinada às classes de menor capital econômico e cultural, passou a figurar entre as opções gastronômicas das classes de maior poder aquisitivo, graças a estratégias de distinção adotadas por empresários do setor.