Publicações de Turismo
Nova busca:        


A hospitalidade e a gastronomia no município de Piedade:discutindo possibilidades no âmbito do turismo rural
 
     A hospitalidade e a gastronomia no município de Piedade:discutindo possibilidades no âmbito do turismo rural
     The hospitality and gastronomy in Piedade: discussing possibilities within the rural tourism
     


Autor(es):
Machado, Ana Cláudia Pádua
Carvalho, Alissandra Nazareth de


Periódico: Revista Cenário

Fonte: Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território; v. 4 n. 6 (2016); 75-95

Palavras-chave:
Turismo rural. Piedade. Roteiros. Gastronomia. Hospitalidade.


Resumo: O presente artigo discute a proposição de um roteiro gastronômico deTurismoruralnomunicípiodePiedade-SP,comfoconahospitalidade.A propostadeste roteirotemáticofoi desenvolvidaa partir da propriedade do Sítio Sakaguti, que recebe um evento anual de Colha e Pague do Caqui Fuyu,com cerca de 8000 visitantes. Para compor tal roteiro, estabeleceu-se uma relação com três outras propriedades rurais, como intuito de evitar a sazonalidade relativa à produção de caqui fuyu e  aumentar a permanência dos turistas no município.Como metodologia,foi realizado trabalho de campo associado à pesquisa qualitativa,com aplicação de questionários semi-estruturados aos gestores familiares das quatro propriedades rurais.Observou-se que a proposição deste roteiro temático de caráter integrado beneficiou as propriedades de maneira equitativa,fomentando o diálogo entre gestão pública, sociedade local, associações de classe e iniciativa privada.