Publicações de Turismo
Nova busca:        


Gestão de Resíduos Sólidos em Meios de Hospedagem: Um Etudo de Caso do Projeto Lixo Mínimo do Hotel Bühler em Visconde de Mauá, RJ / Solid Waste Management in Hotels: A Case Study of the Project Minimum Solid Wastes in Bühler Hotel in Visconde de Maua, RJ
 
     Gestão de Resíduos Sólidos em Meios de Hospedagem: Um Etudo de Caso do Projeto Lixo Mínimo do Hotel Bühler em Visconde de Mauá, RJ / Solid Waste Management in Hotels: A Case Study of the Project Minimum Solid Wastes in Bühler Hotel in Visconde de Maua, RJ
     
     


Autor(es):
Lamas, Suellen Alice


Periódico: Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade

Fonte: ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 7, n. 1 (2015): Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade

Palavras-chave:
Ciências Sociais Aplicadas; Turismo; Hotelaria; Meio Ambiente; Gestão Ambiental; Gestão Ambiental / Environmental Management. Resíduos Sólidos / Solid Wastes. Meios de Hospedagem / Hotels. Hotel Bühler / Hotel Bühler. Visconde de Mauá, RJ, Brasil / Visconde de Mauá, RJ, Brazil


Resumo: O presente artigo refere-se a um estudo de caso, a saber, o Projeto Lixo Mínimo do Hotel Bühler, em Visconde de Mauá, RJ. Trata-se de um projeto ambiental desenvolvido pelos administradores do citado hotel, para minimizar os efeitos negativos da atividade turística sobre o meio natural. Buscou-se, através desta pesquisa, analisar as etapas do referido projeto ambiental, verificando a viabilidade de aplicação do mesmo em outros empreendimentos hoteleiros. Os resultados demonstram que ações simples, organizadas e eficientes podem ser desenvolvidas pelos empreendimentos hoteleiros, em especial os similares ao Hotel Bühler, ou seja, situado em área natural e que atende a um número limitado de hóspedes.  Solid Waste Management in Hotels: A Case Study of the Project Minimum Solid Wastes in Bühler Hotel in Visconde de Maua, RJ - This article refers to a case study, known as the Lixo Mínimo Project of the Bühler Hotel in Visconde de Mauá,RJ, an environmental project developed by the administrators to minimize the negative effects of tourist activity on the natural environment. This paper seeks to analyze the stages of the project, verifying the viability of its application to other enterprises. The results show that simple actions, organized and efficient, can be developed by other hotels , especially by hotels similar to the Bühler hotel – situated in a natural area and serving a limited number of guests.