Publicações de Turismo
Nova busca:        


“PROFESSOR, TEM NO YOUTUBE?”: análise de plataformas de streaming como recurso didático no curso de hotelaria da UFPB
 
     “PROFESSOR, TEM NO YOUTUBE?”: análise de plataformas de streaming como recurso didático no curso de hotelaria da UFPB
     
     


Autor(es):
Souza, Lucas Andrey Sabino Muniz de
Barros, Lyvia Camila Fernandes Madruga
Silva-Lacerda, Jefferson Oliveira da


Periódico: Revista Turismo & Cidades

Fonte: Revista Turismo & Cidades; v. 3, n. 7 (2021): Edição Especial - Educação, Qualificação profissional e Turismo em tempos de pandemia; 10-33

Palavras-chave:
Hotelaria; ensino-aprendizagem; plataformas de streaming


Resumo: “TEACHER, IS THERE ON YOUTUBE?”: analysis of streaming platforms as a teaching resource in the hospitality course at UFPB Resumo: O objetivo deste estudo é analisar a utilização de plataformas de streaming como recurso didático no curso de hotelaria da Universidade Federal da Paraíba. A pesquisa é de caráter quantitativo, a coleta de dados ocorreu por meio de questionários online aplicados aos discentes e docentes do curso de hotelaria, obtendo 57 e 14 respondentes respectivamente. Os resultados apontam que as plataformas de streaming são utilizadas de maneira complementar, oferecendo a aplicação dos conteúdos ministrados nas disciplinas em outros formatos e proporcionando melhor entendimento por parte dos alunos. O estudo apresenta uma visão das implicações da utilização de recursos digitais no curso de hotelaria da UFPB, propiciando reflexões sobre como melhorar a qualidade de ensino-aprendizagem com o uso das plataformas de streaming.Palavras-chaves: plataformas de streaming; recursos digitais; hotelaria; TDIC; ensino e aprendizagem.Abstract: The aim of this study is to analyze the use of streaming platforms as a teaching resource in the hotel management course at the Federal University of Paraíba. The research is quantitative in nature, data collection occurred through online questionnaires applied to students and professors of the hotel management course, obtaining 57 and 14 respondents respectively. The results show that streaming platforms are used in a complementary way, offering the application of the contents taught in the disciplines in other formats, providing better understanding by the students. The study presents a view of the implications of the use of digital resources in the hotel management course at UFPB, providing reflections on how to improve the quality of teaching-learning with the use of streaming platforms. Keywords: streaming platforms; digital resources; hospitality; TDIC; teaching and learning.