Publicações de Turismo
Nova busca:        


Sovando uma autenticidade alimentar: relações genuínas entre o turismo e o patrimônio
 
     Sovando uma autenticidade alimentar: relações genuínas entre o turismo e o patrimônio
     Kneading a food authenticity: genuine relations between tourism and heritage
     Sobando la autenticidad de los alimentos: relaciones genuinas entre turismo y patrimonio


Autor(es):
Martinelli, Lucas


Periódico: Revista Mangút

Fonte: Revista Mangút: Conexões Gastronômicas; v. 1, n. 2 (2021)

Palavras-chave:
Gastronomia; Turismo; Patrimônio; Gastronomia; Autenticidade; Cultura; Patrimônio; Turismo;


Resumo: Este ensaio teórico busca através de uma apresentação direta e clara elucidar visões que cercam as práticas alimentares tradicionais no século XXI. Através da arguição de temas contemporâneos como materialidade e imaterialidade, patrimônios culturais, turismo gastronômico, certificações de origem e registros, buscamos entender o que faz um alimento poder ser considerado autêntico. Nesse percurso discursivo, são apresentados desdobramentos críticos que tendem a um ideal de exploração sustentável pelo turismo gastronômico, categorização de autenticidades alimentares e valorização do patrimônio alimentar brasileiro.