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Receitas da ARH utilizadas no setor hoteleiro: o caso do pão de queijo e do hambúrguer
 
     Receitas da ARH utilizadas no setor hoteleiro: o caso do pão de queijo e do hambúrguer
     HRM recipes used in the hotel sector: the case of pão de queijo and hamburger
     Recetas de la ARH utilizadas en el sector hotelero: el caso del pan de queso y de la hamburguesa


Autor(es):
Ávila, Luciana Resende
Valadão Jr, Valdir Machado
Sá, Raquel Cristina Radamés de


Periódico: Turismo, Visão e Ação

Fonte: Turismo: Visão e Ação; v. 9 n. 2 (2007); 169-184

Palavras-chave:


Resumo: Trabalhar pessoas como competências essenciais dentro das organizações compreende uma das atividades da Administração de Recursos Humanos. Este estudo tem como objetivo geral levantar as principais diferenças das políticas e práticas da Administração de Recursos Humanos desenvolvidas por dois hotéis de uma cidade do Triângulo Mineiro, sudeste do Brasil, sendo um hotel independente e outro hotel de bandeira internacional. Entre as fontes de coleta de dados utilizaram-se: documentos organizacionais e material de divulgação, a observação direta não participante e entrevistas diretivas com os gerentes. Os hotéis são identificados nos resultados da pesquisa como HA, o hotel independente, e HB, o hotel de bandeira internacional. O resultado da pesquisa aponta para diversas diferenças entre as duas unidades, destacando-se a necessidade de ampliação da visão estratégica em uma delas, em prol de maior eficiência na consecução de seus objetivos. Palavras-chaves: Administração de Recursos Humanos, Estratégia, Meios de Hospedagem