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PLANEJAMENTO AGROTURÍSTICO EM ÁREA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL Estudo de Caso APA de Sousas e Joaquim Egídio (Campinas, SP)
 
     PLANEJAMENTO AGROTURÍSTICO EM ÁREA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL Estudo de Caso APA de Sousas e Joaquim Egídio (Campinas, SP)
     
     


Autor(es):
HAMMES, Valéria Sucena


Periódico: Turismo, Visão e Ação

Fonte: Turismo: Visão e Ação; v. 2 n. 5 (2000); 33

Palavras-chave:


Resumo: O ecoturismo é um tipo de atividade comumente indicada para Áreas de Proteção Ambiental, APAs. Entretanto, nessas áreas é comum a presença de atividades agrícolas, nas quais o agroturismo tem se apresentado como uma alternativa adequada ao uso conservacionista dessas área agrosilvopastoris. Este trabalho apresenta um processo de planejamento ambiental, que visa ao desenvolvimento integrado do agroturismo na Zona Turística de Sousas e Joaquim Egídio da APA de Campinas, São Paulo. Para atingir tal objetivo, foi definido um Plano Preliminar de Gestão do Agroturismo idealizado para ser submetido aos atores sociais envolvidos e tomadores das decisões sobre os rumos da atividade na região. Palavras-chave: Agroturismo; Planejamento Ambiental; Propriedades Agrícolas; Gestão; Impacto Ambiental.