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Influência das características da equipe de gestão sobre a tomada de decisão de risco: evidências do ramo de restaurantes
 
     Influência das características da equipe de gestão sobre a tomada de decisão de risco: evidências do ramo de restaurantes
     
     


Autor(es):
Lunkes, Rogério João
Costa, Gabriel Donadio
Bortoluzzi, Daiane Antonini
Rosa, Fabricia Silva da


Periódico: Turismo, Visão e Ação

Fonte: Turismo: Visão e Ação; v. 21 n. 3 (2019): Setembro-Dezembro; 336-351

Palavras-chave:
Teoria dos Escalões Superiores. Características. Risco. Restaurantes.


Resumo: O objetivo do artigo é verificar a influência das características da equipe de gestão de topo (tamanho da equipe, idade, gênero e tempo no cargo) na tomada de decisão de risco no ramo de restaurantes. Para a realização do estudo foram consultadas as informações de 2.144 empresas do ramo de restaurantes da Europa, da base de dados AMADEUS. Foram coletados dados do período de 2014, 2015 e 2016 e, analisados estatisticamente utilizando o Método dos Mínimos Quadrados. Os resultados mostram que gestores com mais idade e tempo de cargo são mais avessos a tomada de decisão de risco. Já tamanho da equipe de gestão e a participação feminina na equipe não diminui o risco na tomada de decisão. O estudo fornece novos insights sobre a relação entre as características da equipe de gestão das empresas do ramo de restaurantes e suas decisões de risco.