Publicações de Turismo
Nova busca:        


PROPOSTA DE MENSURAÇÃO DA QUALIDADE DOS SERVIÇOS DA HOTELARIA NO CHUÍ, RS, BRASIL
 
     PROPOSTA DE MENSURAÇÃO DA QUALIDADE DOS SERVIÇOS DA HOTELARIA NO CHUÍ, RS, BRASIL
     
     


Autor(es):
Silvera, Silvia Cecilia Pino
de Lima Pereira, Melise


Periódico: Applied Tourism

Fonte: Applied Tourism; v. 1 n. 1 (2016); 137-143

Palavras-chave:


Resumo: O presente trabalho é uma proposta de avaliação da qualidade dos serviços hoteleiros na cidade do Chuí, RS, Brasil. O objetivo geral é mensurar a qualidade dos serviços da hotelaria na cidade do Chuí, buscando analisar as diferenças existentes (lacunas), através da aplicação do modelo SERVQUAL, entre o que os clientes pretendem e o que eles recebem ao consumir tais serviços. Em termos metodológicos a pesquisa caracteriza-se por ser exploratória e descritiva. O item menos avaliado foi o item segurança, e o melhor avaliado ficou com o item confiabilidade. Notou-se que em nenhuma das dimensões os clientes alcançaram suas expectativas de satisfação, demonstrando o nível de exigência desses consumidores e os pontos em que a empresa deve ter mais atenção.Desta maneira, fica demonstrado que os hotéis devem realizar estas pesquisas habitualmente junto aos clientes, pois eles têm muito a colaborar para alcançar a qualidade ideal do serviço.Palavras-chave: Marketing; Hospedagem; Qualidade dos serviços.