Publicações de Turismo
Nova busca:        


CARACTERIZAÇÃO DE FOOD TRUCKS PRESENTES EM EVENTOS GASTRONÔMICOS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO
 
     CARACTERIZAÇÃO DE FOOD TRUCKS PRESENTES EM EVENTOS GASTRONÔMICOS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO
     
     


Autor(es):
Silva, Elga Batista da
Borges, Flavio Henrique Gomes
Souza, Andressa Menezes
Silva, Andréa dos Anjos


Periódico: Applied Tourism

Fonte: Applied Tourism; v. 1 n. 3 (2016); 31-40

Palavras-chave:


Resumo: Eventos de food truck têm acontecido em vários locais do Rio de Janeiro, nos quais encontram-se tantos pratos internacionais famosos quanto comidas locais, além de cervejas gourmet. Essa pesquisa caracterizou food trucks no Rio de Janeiro, sendo para tanto realizado um estudo em cinco eventos gastronômicos desse tipo, selecionando em cada evento 10 empresas. Foi observada uma maior presença de caminhões do que food bikes e carrocinhas. Percebeu-se ser comum nesses eventos a baixa presença de propagandas; e poucos funcionários, estes receptivos e comprometidos um atendimento baseado na hospitalidade. Sobre os perfis dos cardápios, houve predominância de itens da Cozinha Norte Americana, seguida da Italiana; e muitas opções de sanduíches diversos. Um ponto negativo nesses eventos é o fator higiene, pois medidas simples desse quesito não foram atendidas.  Palavras-chave:cardápios; evento gastronômico; street food