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O RESGATE HISTÓRICO NA GASTRONOMIA: Um Elemento de Contribuição ao Fomento Turístico no Extremo Sul Catarinense
 
     O RESGATE HISTÓRICO NA GASTRONOMIA: Um Elemento de Contribuição ao Fomento Turístico no Extremo Sul Catarinense
     
     


Autor(es):
Eltermann, Eddy Ervin
Alves, Catarina Roese
Oliveira, Cleomar de


Periódico: Applied Tourism

Fonte: Applied Tourism; v. 3 n. 1 (2018); 186-200

Palavras-chave:
Gastronomia. Cultura e História. Turismo. Extremo Sul Catarinense.


Resumo: O presente estudo pretende desenvolver a discussão em torno do resgate gastronômico como inspiração para o desenvolvimento da formação cultural. Pretende-se, a partir do olhar histórico, resgatar a cultura de alimentos do Extremo Sul Catarinense, como a minestra, a galinha com polenta, a solda de ovos e o pirão de peixe, essenciais na sobrevivência de algumas famílias e ligados emocionalmente aos cidadãos mais antigos do município. Procurou-se, portanto, a partir de entrevistas, perceber quais os pratos mais importantes da cultura gastronômica local e, promover o debate em torno da necessidade de empreendedores do ramo da gastronomia voltar a oferta-los na região.