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“Não é só sobre cozinhar, é sobre pensar a gastronomia!”: a importância formativa do Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia
 
     “Não é só sobre cozinhar, é sobre pensar a gastronomia!”: a importância formativa do Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia
     “It's not just about cooking, and it's about thinking about gastronomy!”: the formative importance of the Regional Meeting of Gastronomy Students
     “¡No se trata sólo de cocinar, se trata de pensar en la gastronomía!”: la importancia formativa del Encuentro Regional de Estudiantes de Gastronomía


Autor(es):
Oliveira, Túlio Martins de
Silva, Gabriela Brito de Lima
Sugizaki, Barbara Cassetari


Periódico: Revista Mangút

Fonte: Revista Mangút: Conexões Gastronômicas; v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia

Palavras-chave:
; Gastronomia; Educação; Universidade; Corpo Discente; Organização Política;


Resumo: Em 2016 no Brasil, formou-se um movimento de estudantes de Gastronomia cuja procedência vem dos cursos superiores concentrados na região Nordeste. O Encontro Regional de Estudantes de Gastronomia (EREGASTRO) foi um evento que teve como propósito integrar o corpo estudantil e promover uma maior agência dos estudantes em diversas questões relacionadas à educação. A partir disto, este ensaio tem como objetivo refletir sobre a importância de tal encontro, destacando os seus desdobramentos e contribuições para a formação em Gastronomia. No primeiro momento discutimos os primórdios do movimento e seus motores; no segundo, são apresentados breves relatos sobre os eventos já realizados e seus principais desfechos e em seguida apresentamos alguns desdobramentos do movimento estudantil impulsionados pelo encontro. Concluímos que o grupo responsável pela criação e execução do encontro foi pioneiro nesta área ao organizar o movimento estudantil em Gastronomia. Estes foram responsáveis por protagonizar diversas discussões e ações que ultrapassaram o meio acadêmico e repercutiram de modo abrangente em outras searas do campo, e em especial na educação e formação em Gastronomia.