Publicações de Turismo
Nova busca:        


Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil
 
     Experiências gastronômicas: um relato de ensino e extensão no sul do Brasil
     Gastronomic experiences: a report of teaching and extension in southern Brazil
     Experiencias gastronómicas: un relato de enseñanza y extensión en el sur de Brasil


Autor(es):
Rodrigues, Guilherme Rodrigues de
Benemann, Nicole Weber
Borges, Rangel Carraro Toledo
Gandra, Tatiane Kuka Valente


Periódico: Revista Mangút

Fonte: Revista Mangút: Conexões Gastronômicas; v. 2, n. 2 (2022): Formação em Gastronomia

Palavras-chave:
; Gastronomia; Extensão; Ensino; Oficina;


Resumo: O artigo propõe compartilhar experiências extensionistas e suas relações com o ensino de gastronomia. O trabalho parte do relato de experiência de duas oficinas ministradas no evento Fenadoce em junho de 2022. Cozinha regional, autonomia criativa e a conversão de ações de ensino em atividades de extensão são temas que estão em questão no desenvolvimento da proposta. Entre criação e recriação, atividades iniciadas em sala de aula ganham novas complexidades ao serem dirigidas ao modelo de oficinas culinárias. Enquanto ação de ensino, a iniciativa garante a complexificação da formação do aluno. No que diz respeito à extensão, a atividade restitui à comunidade o conhecimento gerado no âmbito universitário, proporcionando trocas e disseminando informações sobre preparos culinários.