Publicações de Turismo
Nova busca:        


A gastronomia como elemento de diferenciação do turismo na Paraíba
 
     A gastronomia como elemento de diferenciação do turismo na Paraíba
     
     


Autor(es):
Da Silva, Isabel Christina Araújo
Maracajá, Kettrin Farias Bem


Periódico: Caderno Virtual do Turismo

Fonte: Caderno Virtual de Turismo; v. 23, n. 1 (2023); 51 - 63

Palavras-chave:
Gastronomia Paraibana; Turismo; Planejamento Turístico.


Resumo: A gastronomia vem se configurando como elemento de destaque na experiência turística do indivíduo. A presente pesquisa busca analisar a importância da gastronomia no desenvolvimento do turismo na Paraíba. Quanto à metodologia, propõe uma abordagem qualitativa que investiga impressões de turistas que visitaram o estado da Paraíba, fazendo a aplicação de um questionário com questões objetivas e subjetivas, cujas questões abertas passaram por tratamento textual através do software Iramuteq. Os resultados evidenciaram uma valorização de particularidades da gastronomia paraibana por parte dos respondentes, chegando a ser considerados um fator motivador para nova visita ao estado. Para tanto, é necessário que a gastronomia ganhe espaço dentro dos debates sobre turismo no estado, sendo incorporada aos roteiros turísticos e diferenciando o destino frente a outros.