Publicações de Turismo
Nova busca:        


Gestão do ponto de venda minibar: um estudo de caso em um hotel de rede na cidade de Porto Alegre/RS.
 
     Gestão do ponto de venda minibar: um estudo de caso em um hotel de rede na cidade de Porto Alegre/RS.
     
     


Autor(es):
Aragão, Marianna Jones
Guzzo, Renata Fernandes


Periódico: Revista Acadêmica Observatório de Inovação do Turismo

Fonte: REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO; Vol. VIII, No. 1 (2014)0

Palavras-chave:


Resumo:  O presente estudo analisa a gestão do ponto de venda  minibar em um hotel de rede na cidade de Porto Alegre, demonstrando como são feitos os processos e procedimentos para o seu con- trole. Para tanto, foi realizada uma revisão teórica sobre o tema, bem como pesquisa de campo, evidenciando-se um estudo de caso único. A pesquisa foi conduzida de forma a compreender melhor todos os envolvidos neste processo, destacando-se os setores de governança, recepção e controladoria. O levantamento de dados se deu por meio de questionários com os recepcio- nistas do hotel e entrevistas com a governanta, com o chefe de recepção e controller. Como resultado, algumas falhas na gestão do controle de produtos do minibar foram detectados como a comunicação entre os setores de recepção e governança no momento do pedido de consumo; falhas no controle de estoque no setor de governança e falta de padronização nos procedimen- tos realizados na gestão. Dessa forma, é possível apontar sugestões para melhor execução dos procedimentos realizados.