Publicações de Turismo
Nova busca:        


Cora Coralina: uma leitura sobre trabalho doméstico e sensibilidade gastronômica
 
     Cora Coralina: uma leitura sobre trabalho doméstico e sensibilidade gastronômica
     Cora Coralina: a reading about housework and gastronomic sensibility
     Cora Coralina: una lectura sobre el trabajo doméstico y la sensibilidad gastronómica


Autor(es):
Deodato, Anna Carolina
Menezes, Marcela Corrêa de


Periódico: Revista Mangút

Fonte: Revista Mangút: Conexões Gastronômicas; v. 3, n. 1 (2023)

Palavras-chave:
Gastronomia; Literatura;; Gastronomia; Doçaria; Feminino; Poesia


Resumo: O presente artigo propõe uma releitura acerca da carga afetiva atrelada à produção doméstica de doces registrada em poemas de Cora Coralina. Ao expor a invisibilização do trabalho doméstico e a marginalização da doçaria nacional, busca-se evidenciar a exploração desse cotidiano feminino. Foi desenvolvido um aporte teórico acerca de temas como trabalho doméstico e reprodutivo, a partir da teórica Silvia Federici, e sobre a produção dos doces no Brasil, historicamente associada ao feminino.