Publicações de Turismo
Nova busca:        


Barreiras de género enfrentadas por chefs femininos na cozinha profissional
 
     Barreiras de género enfrentadas por chefs femininos na cozinha profissional
     Gender barriers faced by women chefs’ in professional kitchen
     Barreras de género que enfrentan las mujeres chefs en la cocina profesional


Autor(es):
Tunca, Ayça
Pekersen, Yeliz


Periódico: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos

Fonte: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos; ABET, Vol. 13, Regular Issue (2023)

Palavras-chave:
Chefs Femininos; Culinária; Gastronomia


Resumo: O objetivo deste estudo é determinar as barreiras de género enfrentadas pelas chefs que trabalham nos departamentos de cozinha de hotéis de cinco estrelas em Antália, os fatores que os impedem de progredir nas suas carreiras, e as situações com que têm de lutar. Além disso, destina-se a determinar a perceção do género nas cozinhas do hotel com base nas experiências de chefs femininos bem-sucedidos e bem conhecidos em cozinhas profissionais. Na parte quântica do estudo determinou-se que não há uma diferença significativa entre as dificuldades encontradas na vida empresarial das cozinheiras femininas que participam na investigação e as situações com que têm de lutar e as variáveis demográficas. Na parte qualitativa do estudo foi determinado que as cozinheiras femininas que trabalham na unidade de cozinha enfrentam muitas dificuldades, tanto físicas como psicológicas, como assédio sexual, gíria e mobbing. Como resultado, as declarações feitas pelas chefs mulheres no estudo mostram que as barreiras de género continuam hoje nas cozinhas profissionais. Ao trabalhar na cozinha, muitas dificuldades são encontradas, tanto físicas quanto psicológicas. Ao trabalhar na cozinha, muitas dificuldades são encontradas, tanto físicas quanto psicológicas. Independentemente do género, as mulheres que trabalham em cozinhas profissionais devem ser tratadas de forma igual e justa na distribuição e distribuição de funções dentro do setor.