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O efeito das tendências neofóbicas e neofílicas dos estudantes de gastronomia e culinária sobre suas atitudes em relação aos sabores de rua
 
     O efeito das tendências neofóbicas e neofílicas dos estudantes de gastronomia e culinária sobre suas atitudes em relação aos sabores de rua
     The effect of the gastronomy and cookery students' neophobic and neophilic tendencies on their attitudes toward the street flavors
     El efecto de las tendencias neofóbicas y neofílicas de los estudiantes de gastronomía y cocina en sus actitudes hacia los sabores de la calle


Autor(es):
Çitak, Burak
Yilmaz, Esra Gül


Periódico: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos

Fonte: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos; ABET, Vol. 13, Regular Issue (2023)

Palavras-chave:
Neofobia; Neofilia; Comida de rua; Estudantes de gastronomia; Estudantes de culinária; Frígia


Resumo: As tendências de neofobia alimentar e neofilia alimentar podem afetar as atitudes das pessoas em relação a novos alimentos. Neste contexto, diferentes alimentos de rua regionais que nunca consumiram antes também podem ser uma experiência alimentar incomum para as pessoas. Os alimentos de rua, que são alimentos e bebidas oferecidos em áreas públicas, refletindo a cultura culinária de países com uma gama rica e diferente de produtos, podem diferir de região para região e até mesmo de acordo com a localização geográfica distinta e características sazonais do mesmo território. Este estudo revela os efeitos da neofobia alimentar e das tendências alimentares de estudantes de gastronomia e culinária sobre suas atitudes em relação aos alimentos de rua. O estudo concluiu que as tendências de neofobia alimentar e neofilia alimentar estavam linearmente e positivamente relacionadas às atitudes em relação aos alimentos de rua. No entanto, diferenças significativas foram encontradas nas tendências de neofobia e neofilia dos alunos e suas atitudes em relação aos alimentos de rua de acordo com características demográficas. Além disso, foi determinado que os alunos continuaram a consumir alimentos de rua, mesmo não os encontrando higiênicos. Por outro lado, o estudo revelou que os alunos tinham uma tendência de neofilia.