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A sequência de camarão como patrimônio gastronômico da Lagoa da Conceição, Florianópolis-SC,Brasil
 
     A sequência de camarão como patrimônio gastronômico da Lagoa da Conceição, Florianópolis-SC,Brasil
     The sequence of shrimp as a gastronomic heritage of Lagoa da Conceição, Florianópolis-SC, Brazil
     La secuencia del camarón como patrimonio gastronómico de la Lagoa da Conceição, Florianópolis-SC, Brasil


Autor(es):
Peixoto, Matheus Quaglia
Mondo, Tiago


Periódico: Cultur - Revista de Cultura e Turismo

Fonte: CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 17 n. 02 (2023): CULTUR, Ano 17 n. 02 Nov (2023)

Palavras-chave:


Resumo: Este trabalho objetiva investigar a sequência de camarão (SeqC), produto gastronômico muito comum em Florianópolis, especificamente do bairro da Lagoa da Conceição, observando também a relevância deste prato no contexto econômico e turístico local, na cidade de Florianópolis. A sequência de camarão, prato típico e comumente pedido em bares e/ou restaurantes de Florianópolis, cuja denotação, é, um prato, cujo camarão é apresentado de diversas maneiras e com diferentes complementos, é a pauta deste estudo. Para tanto, fez-se necessário adentrar este universo, usando de uma pesquisa de sentido qualitativa e quantitativa, com abordagens descritivas, contando com a pesquisa bibliográfica, além da pesquisa de campo para compreender e dar veracidade as questões supracitadas. O universo desta pesquisa pauta-se em frequentadores, funcionários e donos de restaurantes da Lagoa da Conceição, numa amostra de 21 pessoas. Conclui-se que a Lagoa da Conceição, bairro da cidade de Florianópolis possui um produto gastronômico identitário, a sequência de camarão, que emerge de histórias perpassadas de geração para geração, seja pela própria historicidade, bem como pelos falares de quem o conhece.