Publicações de Turismo
Nova busca:        


Turismo gastronômico: conceitos & características
 
     Turismo gastronômico: conceitos & características
     Food tourism: concepts & features
     Turismo gastronómico: caracteristicas & concepto


Autor(es):
Gimenes-Minasse, Maria Henriqueta Sperandio Garcia


Periódico: Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo

Fonte: Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo; v. 17 (2023); 2791

Palavras-chave:
Turismo Gastronômico; Atrativo Gastronômico; Patrimônio alimentar


Resumo: O Turismo e a alimentação se relacionam de formas diversas. Dentre as possibilidades, o Turismo Gastronômico se destaca por valorizar o patrimônio alimentar local, gerar experiências enriquecedoras para os visitantes e funcionar como um vetor do desenvolvimento econômico local e regional. Este artigo aborda o Turismo Gastronômico em seus aspectos fundamentais, tratando de seu conceito, subsegmentos, características, principais atrativos e desafios para o seu desenvolvimento sustentável. Apresenta também conceitos básicos para compreender a alimentação como uma prática cultural. Busca-se fornecer ao leitor um conhecimento geral e introdutório sobre o Turismo Gastronômico a partir da visão de autores nacionais e internacionais que são referência nas pesquisas sobre o tema.