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Cursos de Gastronomia, profissionais com formação acadêmica e mercado de trabalho
 
     Cursos de Gastronomia, profissionais com formação acadêmica e mercado de trabalho
     
     


Autor(es):
de Andrade, Diego César Terra
Ramos, Heidy Rodriguez


Periódico: Revista Acadêmica Observatório de Inovação do Turismo

Fonte: REVISTA ACADÊMICA OBSERVATÓRIO DE INOVAÇÃO DO TURISMO; Vol. IX, NO. 2 (2015); 85 - 100

Palavras-chave:
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Resumo: Os cozinheiros, no Brasil, ganharam status de celebridades a partir da década de 1990, ou seja, alguns anos após a chegada de chefs franceses, como Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau. Paralelos a esses fatos, os cursos de Gastronomia, no Brasil, tiveram um crescimento vertiginoso. No trabalho em tela, visa-se analisar o número de cursos de Gastronomia no Brasil e, assim, correlacioná-los com a realidade encontrada no mercado. O método utilizado foi pesquisa documental e exploratória, com base na coleta de dados secundários. Os resultados apontaram que os chefs de cozinha com formação acadêmica ainda não chegaram à frente de restaurantes de luxo.