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A Percepção dos Chefs de Hotel Sobre a Cultura Culinária Tradicional e o Gastronacionalismo
 
     A Percepção dos Chefs de Hotel Sobre a Cultura Culinária Tradicional e o Gastronacionalismo
     The Hotel Chefs Perception on Traditional Kitchen Culture and Gastronationalism
     La Percepción de los Chefs de Hotel Acerca de la Cultura Culinaria Tradicional y del Gastronacionalismo


Autor(es):
Pekersen, Yeliz


Periódico: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos

Fonte: Anais Brasileiros de Estudos Turísticos - ABET ; v. 10 n. 1, 2 e 3 (2020): Current Issues on Tourism and Thematic Issue: “Crisis and Uncertainty in Pandemic Times'

Palavras-chave:


Resumo: O gastronacionalismo é um elemento importante que permite às comunidades preservar sua cultura culinária tradicional, aumentar a conscientização pública da culinária nacional e apoiar a proteção desses valores. A preservação da cultura culinária, que é um reflexo da estrutura social, permitirá a sustentabilidade desses valores e a transferência deles para as gerações futuras. Nesse contexto, a identidade gastronacionalista dos chefs é importante para o desenvolvimento da cultura culinária. Para esse fim, foi realizada uma pesquisa com chefs de hotel sob o método de amostragem simples em janeiro e fevereiro de 2019. Como resultado da pesquisa, foi revelado que o nível de percepção da cultura culinária tradicional dos chefs de hotel afetava seu nível de percepção do gastronacionalismo e que eles possuíam conhecimento teórico suficiente sobre a culinária local e turca. Com base nesse resultado, é muito importante destacar as características autênticas da culinária local, especialmente pelos chefs que trabalham em hotéis turísticos, incentivar e apoiá-los adequadamente para qualquer investigação a esse respeito a fim de tornar o gastronacionalismo mais eficaz e sustentável. Palavras-chave: Gastronacionalismo; Cultura; Culinária Tradicional; Hotel; Chef.