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PLANEJAMENTO TURÍSTICO E HOSPITALIDADE: O CASO DE CANCÚN, MÉXICO
 
     PLANEJAMENTO TURÍSTICO E HOSPITALIDADE: O CASO DE CANCÚN, MÉXICO
     PLANIFICACIÓN TURÍSTICA Y HOSPITALIDAD: EL CASO DE CANCÚN, MEXICO
     


Autor(es):
Gonzalez, Priscilla
Rolfsen Salles, Maria Rosário


Periódico: Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo

Fonte: Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo; v. 5 n. 1 (2011): janeiro/abril

Palavras-chave:
Turismo. Projeto turístico. População Local. Hospitalidade Urbana.


Resumo: A proposta deste artigo é uma reflexão sobre os resultados decorrentes da implantação e desenvolvimento do projeto turístico da cidade de Cancún, estado de Quintana Roo, México, sob o ponto de vista da hospitalidade urbana. O objetivo é apresentar um panorama sobre o resultado da implantação e crescimento do turismo nesta cidade e o impacto no cotidiano e forma de vida dos residentes e, também, na relação destes com a cidade. A pesquisa, de caráter qualitativo, baseia-se em observações diretas, resultado da experiência de trabalho da pesquisadora na hotelaria local e como residente na cidade de Cancún durante quase cinco anos, em pesquisa bibliográfica e produções acadêmicas e também fontes oficiais, especialmente no documento Plan Maestro 2020 que serviu de base para a análise dos depoimentos colhidos em pesquisa de campo. Os resultados da pesquisa permitem avaliar as relações entre o crescimento rápido e descontrolado deste destino e suas conseqüências[1]. [1] Este artigo resultou daDissertação de Mestrado “Turismo, Planejamento e Hospitalidade: O Projeto Cancún, México”, defendida em março de 2010 na Universidade Anhembi Morumbi, sob a orientação da Dra. Maria do Rosário Rolfsen Salles.