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A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do Sul
 
     A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do Sul
     
     


Autor(es):
Pinto, Leidh Jeane Sampietro
Santos, Eurico De Oliveira
Thomé-Ortiz, Humberto
Aguirre-González, Noe Antonio
Jasper, Juliana Rose


Periódico: Revista de Turismo Contemporâneo

Fonte: Revista de Turismo Contemporâneo; v. 5 n. 2 (2017)

Palavras-chave:
Gastronomia Local. Turismo Rural. Brasil.


Resumo: Na promoção de um destino turístico faz-se necessário conhecer as especificidades de sua configuração, analisando tudo que pode ser empregado para fins turísticos, e entre outros itens está a gastronomia. A alimentação é uma necessidade de sobrevivência e sua improbabilidade de abstenção pelo turista torna a gastronomia indissociável ao turismo. Este trabalho busca a caracterização da gastronomia praticada em algumas propriedades rurais da Metade Sul do Estado do Rio Grande do Sul, com a finalidade de situar a participação dessa no turismo rural desenvolvido nesses locais. A abordagem utilizada nesse estudo foi fundamentada numa pesquisa exploratória, sendo utilizado como procedimentos técnicos o levantamento bibliográfico, bem como a pesquisa de campo que possibilitou a coleta de dados junto aos proprietários. Embora a gastronomia regional possa potencializar a experiência turística, encontrou-se uma cozinha tipicamente rural desatenta as suas iguarias típicas.