Publicações de Turismo
Nova busca:        


Hospitalidade e Gestão Hoteleira Familiar: percepção de colaboradores em empreendimento de pequeno porte
 
     Hospitalidade e Gestão Hoteleira Familiar: percepção de colaboradores em empreendimento de pequeno porte
     
     


Autor(es):
Lima, Fernanda Cristina da Silva
Santos, Saulo Ribeiro dos
Ribeiro, Ruan Tavares


Periódico: Revista Iberoamericana de Turismo

Fonte: RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo; v. 8 n. 1 (2018); 206-220

Palavras-chave:
Hospitalidade. Gestão hoteleira. Gestão de pessoas


Resumo: Este artigo versa sobre a relação entre hospitalidade e prestação de serviços na hotelaria familiar. Trata-se de um estudo de caso realizado em um hotel familiar de pequeno porte, na cidade de São Luís do Maranhão. O objetivo é identificar como os clientes internos visualizam a gestão da hospitalidade desenvolvida pelos gestores do hotel Vieira Jucá. Foram entrevistados os colaboradores e a gestora do Hotel Vieira Jucá, e os dados foram analisados com auxílio da técnica de análise de conteúdo. Os achados da pesquisa evidenciam um espaço comercial ressignificado pelo contexto doméstico que possui vantagens segundo os entrevistados, mas que, em nossa interpretação, também merece atenção à profissionalização dos serviços por meio de um programa formal de treinamento.