Publicações de Turismo
Nova busca:        


Transformando vidas: uma proposta de empreendedorismo gastronômico para mulheres em situação de vulnerabilidade social
 
     Transformando vidas: uma proposta de empreendedorismo gastronômico para mulheres em situação de vulnerabilidade social
     
     


Autor(es):
Castro, Fernanda Meneses de Miranda
Cavalcanti, Lais Moreira
Rabelo, Stefanie Amaral da Silva


Periódico: Revista Iberoamericana de Turismo

Fonte: RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo; v. 10 n. 2 (2020); 61-76

Palavras-chave:
Ação social. Empreendedorismo gastronômico; Mulheres; Vulnerabilidade social.


Resumo: O objetivo deste artigo é apresentar um relato de experiência sobre um projeto que capacitou profissionalmente mulheres em situação de vulnerabilidade social no município de Catu-BA através de iniciativas de empreendedorismo gastronômico. A pesquisa foi executada através da metodologia da pesquisa-ação. Após diagnóstico do público-alvo e levantamento de demandas, foram realizados ciclos de palestras e oficinas de capacitação na área de empreendedorismo e gastronomia. A pesquisa concluiu que há a necessidade de realização de estudos em busca de ações mais efetivas para a diminuição da vulnerabilidade social das mulheres do município de Catu-Bahia-Brasil.