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Turismo gastronômico e o slow food no centro histórico de Curitiba/PR
 
     Turismo gastronômico e o slow food no centro histórico de Curitiba/PR
     GASTRONOMIC TOURISM AND SLOW FOOD IN CURITIBA / PR OLD TOWN
     


Autor(es):
Pisarski Jr, Marcos Roberto
Souza, Silvana do Rocio
Panzarini, Yanca Theresia Peters


Periódico: Ateliê do Turismo

Fonte: Ateliê do Turismo; v. 4 n. 1 (2020): Janeiro - Julho; 10-28

Palavras-chave:
Turismo Gastronômico; Restaurantes; Slow Food; Curitiba/PR; Alimentação


Resumo: O turismo gastronômico pode apresentar diversas dinâmicas e se relacionar com diferentes aspectos da alimentação, entre eles está o conhecido movimento Slow Food. Baseando-se em revisão bibliográfica, coleta de dados através do aplicativo Slow Food Planet, relatório de observação e aplicação de questionário a responsáveis por estabelecimentos no centro histórico de Curitiba/PR, este trabalho busca mensurar a relevância do Slow Food, analisando estabelecimentos que seguem esse movimento, para o turismo gastronômico na região, do ponto de vista dos proprietários e gerentes dos estabelecimentos. Após a apresentação dos dados coletados, é apontada a conclusão que, apesar do potencial de todos os estabelecimentos, quando se trata de turismo gastronômico, o movimento Slow Food se mostra pouco relevante na dinâmica dos estabelecimentos, o que pode demonstrar a carência de divulgação, tanto dos estabelecimentos, quanto da filosofia alimentar Slow Food, no centro histórico da cidade de Curitiba/PR.