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Impactos iniciais da covid-19 na área gastronômica de uma cidade turística: o caso de Foz do Iguaçu
 
     Impactos iniciais da covid-19 na área gastronômica de uma cidade turística: o caso de Foz do Iguaçu
     INITIAL IMPACTS OF COVID-19 ON THE GASTRONOMIC AREA OF A TOURISTIC CITY: THE CASE OF FOZ DO IGUAÇU
     


Autor(es):
Stefanutti, Paola
Pinto, Lauisa Barbosa
Nogueira, Fernando Arantes


Periódico: Ateliê do Turismo

Fonte: Ateliê do Turismo; v. 4 n. 2 (2020): Agosto - Dezembro ; 95-111

Palavras-chave:
turismo; gastronomia; pandemia; alimentos e bebidas (A&B)


Resumo: O turismo foi inquestionavelmente um dos setores afetados com a pandemia COVID-19. Meios de hospedagem, serviços de alimentação, transporte rodoviário e aéreo, agências de turismo e receptivos, todos foram abruptamente abalados. O objetivo deste artigo é discutir os primeiros dados oficiais sobre os impactos da COVID-19 na área gastronômica da cidade turística de Foz do Iguaçu. Pretendeu-se atingi-lo (i) analisando os dados oficiais do “Relatório de resultadios do estudo de impacto da COVID-19 nos negócios de Foz do Iguaçu: alimentos e bebidas” elaborado pelo Observatório de Turismo do município em abril de 2020; e (ii) recapitulando o histórico dos decretos municipais que incidiram sobre a área gastronômica no período de março à junho. Para tal, realizou-se uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório do tipo documental e bibliográfica. Os documentos analisados não tinham recebido tratamento analítico e não tinham sido correlacionados, sendo esta a originalidade e contribuição desta pesquisa. Esperou-se demonstrar com dados concretos quais foram os primeiros impactos da COVID-19 na área gastronômica de uma cidade turística, auxiliando possíveis tomadas de decisões tanto do setor público quanto do privado.