Publicações de Turismo
Nova busca:        


A transformação do espaço para o Turismo na Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, RS, Brasil
 
     A transformação do espaço para o Turismo na Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, RS, Brasil
     The transformation of space for tourism in the tourist route gastronomic of Santa Maria and Silveira Martins, RS, Brazil
     


Autor(es):
Torres, Thaís Gomes
Becker, Elsbeth Léia Spode


Periódico: Turismo e Sociedade

Fonte: Turismo e Sociedade; v. 2, n. 2 (2009)

Palavras-chave:
Território; Rota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins; Poder público; Territory; Touristic Route of Santa Maria and Silveira Martins; Public Power


Resumo: O Turismo é um fenômeno capaz de transformar e reorganizar o espaçogeográfico. Entretanto, o Turismo necessita da articulação entre as políticas públicas, o setorprivado e a comunidade local e depende da interrelação com diversas ciências. Neste trabalhoobjetivou-se analisar a transformação socioespacial da Rota Turística Gastronômica nosmunicípios de Silveira Martins e Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil. A metodologiautilizada foi a pesquisa teórica, a consulta a uma ampla bibliografia que norteia os temaspropostos e a coleta de dados. Esses dados foram obtidos por meio de pesquisas de campo naRota Turística Gastronômica de Santa Maria e Silveira Martins, de visitas pré-estabelecidas, deleitura em jornais locais, e de material fotográfico. Na discussão dos resultados, foi possívelverificar que a Rota Turística Gastronômica se enquadra na modalidade de turismo rural epossui territorialidades que se misturam no espaço para representar a rota como um forteproduto turístico da região Central do Rio Grande do Sul.